Orientações para o transporte da insulina:
• o frasco de insulina não deve ficar em contato direto com o gelo;
• deve ser isolado do recipiente de gelo reciclável (saco plástico) por duas placas finas de isopor (máximo de 1 cm), uma acima e outra abaixo do frasco;
• todo o conjunto – recipiente de gelo, placas de isopor e frasco de insulina, deve ser acondicionado em caixa de isopor fechada, e a tampa fixada por elástico ou fita crepe.
Orientações para a conservação da insulina:
• O frasco fechado deve ser mantido em geladeira, em temperatura entre 2 e 8o C;
• Para evitar o congelamento do conteúdo do frasco, o melhor lugar da geladeira é a estante logo acima da caixa de verduras;
• Evitar armazenamento na porta da geladeira devido variação de temperatura ao abrir a geladeira;
• Se a insulina ficar congelada, não deve ser utilizada e deve ser descartada;
• Após aberto o frasco, a insulina pode ficar em temperatura ambiente (15 até 30oC) e tem validade de 4 semanas. Para não ultrapassar o prazo de validade, anotar sempre a data de abertura do frasco de insulina.